中药材 雷公根 积雪草 崩大碗 缺碗草马蹄草 破铜钱半边钱地浮萍--食品/保健/女装/流行女装

中药材 雷公根 积雪草 崩大碗 缺碗草马蹄草 破铜钱半边钱地浮萍介绍

中药材 雷公根 积雪草 崩大碗 缺碗草马蹄草 破铜钱半边钱地浮萍详情



宏誉中药材购销部

公司名称:

主营品牌:

主营商品:植物中药/动物中药/矿物中药/花草茶/偏门冷背中药

价格:13.80

药名:雷公根

别名:崩大碗、缺碗草、马蹄草、雷公根、蚶壳草,蛐壳草、落得打、十八缺、连线草、地线草、老公根、葵蓬菜、崩口碗、乞食碗、地棠草、大马蹄草、土细辛、钱凿口、鲎圭草、遍地香、灯盏菜、牛浴菜、野荠菜、酒杯菜、破铜钱、半边钱、地浮萍、野冬花菜、盘龙草、节节连、大叶伤筋草、葫瓜草、落地梅花、老岗根、连钱草、活血丹

归经:入肝,脾,肾经。

功效:清热解毒,利湿消肿。是东方人的长寿药,可益脑提神。研究表明具有滋补、消炎、愈合伤口、利尿通便和镇定作用。对麻风病、溃疡也有疗效,对血液净化及免疫力有激活作用,因其可刺激深层皮肤细胞的更替。它是神经滋补剂,能提高记忆力,减轻精神疲劳;还可降血压,**肝病等。

 附注:剂量过大会引起眩晕。

主治病症:湿热黄疸,中暑腹泻,砂淋血淋,痈肿疮毒,跌扑损伤。


用法用量:15~30g;鲜品加倍。

药方选录

  1.治外感暑热、鼻咽∶ 积雪草、旱莲草、青蒿(均鲜)各适量,共捣烂取什,用冷开水冲服。

2.治外感风热∶ 鲜积雪草60克,白颈蚯蚓4条,共捣烂,水煎后取汁,一日分3次服。

【积雪草的功效与吃法】

 【功能主治】

 清热利湿;活血止血;解毒消肿.主发热;咳喘;咽喉肿痛;肠为为;痢疾;湿热黄疸;水肿;淋证;尿血;衄血;痛经;崩漏;丹毒;瘰疬;亲疮肿毒;带状疱疹;跌打肿痛;外伤出血;蛇虫咬伤

 【附方】

 1.治湿热黄疸:积雪草一两,冰糖一两.水煎服.(《江西民间草药》)

 2.治中暑腹泻:积雪草鲜叶搓成小团,嚼细开水吞服一,二切.(《浙江民间常用草药》)

 3.治砂淋:积雪草一两.第二次的淘米水煎服.(《江西民间草药验方》)

 4.治血淋:积雪草头,草益根各一把.捣烂绞汁和冰糖一两,一次炖服.(《闽东本草》)

 5.治小便不通:鲜积雪草一两,捣烂贴肚脐,小便通即去药.(《闽东本草》)

 6.治肝脏肿大:崩大碗每次约八两至一斤.煎水服.(《岭南草药志》)

 7.治麻疹:积雪草一至二两.水煎服.(广州部队《常用中草药手册》)

 8.治乳痈初起:老公很茎叶和槟榔衣一个.酒煎服.(《岭南采药录》)

 9.治疔疮: 一,鲜积雪草,洗净,捣烂敷患处.(《江西民间草药》)二,鲜积雪草一至二两.水煎服.(《福建中草药》)

 10.治缠腰火丹:鲜积雪草,洗净,捣烂绞汁,同适量的生糯米粉碉成稀糊状,搽患处.(《江西民间草药》)

 11.治跌打损伤:积雪草八钱至一两,和红酒半斤至十二两,炖一小时,内服;渣捣烂后贴伤部.(《福建民间草药》)

 12.治刀伤出血:崩大碗,酌量,捣烂外敷伤口.(《岭南草药志》)

 13.治臁疮:鲜积雪草洗净,捣烂敷患处,一日一换.(《江西民间草药》)

 14.治目赤肿痛:鲜积雪草捣烂敷寸口处,或捣烂绞汁点患眼,一日三,四次.(《江西民间草药》)

 15.治麦粒肿:鲜积雪草洗净捣烂,掺红糖敷之.(《泉州本草》)

  16.治咽喉肿痛:鲜积雪草二两.洗净,放碗中捣烂,开水冲出汁,候温,频频含咽.(《江西民间草药》)

 17.治百日咳:崩大碗三两,瘦猪肉一两.同煎一小时,分两次服,连服数天.

 18.治误食砒霜或其他食物中毒:老公根四两,胆矾一钱.煎水服.此方亦治钩吻及蕈中毒.

 19.治骨鲠:老公根煎水内服,服时须慢慢咽下.(17-19方均出《岭南草药志》)

 20,解大茶药中毒:取崩大碗捣烂,加茶油灌服.

 21.解木薯中毒:取崩大碗捣烂,温开水冲服.

 22.解毒蕈中毒:崩大碗四两,片糖二两.煎水内服;或崩大碗四两,萝卜一斤,捣烂榨汁内服.(20-22方均出《南方主要有毒植物》)

 23.治咳血,吐血,鼻出血:鲜积雪草二至三两.水煎或捣汁服.(《福建中草药》)

 24.治跌打肿痛:鲜积雪草捣烂绞汁一两,调酒,炖温服;渣敷患处.(《福建中草药》)

中药材 雷公根 积雪草 崩大碗 缺碗草马蹄草 破铜钱半边钱地浮萍用户评价

吉林白山 ID652328 :
东西很好,颜色很正,中药材 雷公根 积雪草 崩大碗 缺碗草马蹄草 破铜钱半边钱地浮萍收到,和图片一样,简单大方 
评论时间:2019年09月23日

云南曲靖 ID796043 :
   不错的卖家,发货很快的说!
评论时间:2019年09月23日

海南万宁 ID792555 :
东西很实惠,物美价廉,物流也超级快,还会回购的。 
评论时间:2019年09月23日

湖南张家界 ID161359 :
质量很好,价格也实惠! 中药材 雷公根 积雪草 崩大碗 缺碗草马蹄草 破铜钱半边钱地浮萍值得买! 
评论时间:2019年09月23日

海南琼海 ID494273 :
   发货很快,颜色、质地很好,就是有些薄。总体来说不错,继续支持!
评论时间:2019年09月23日

广西桂林 ID403137 :
做工不算很多,但总体来看还是可以的 
评论时间:2019年09月23日

四川达州 ID148256 :
很满意很满意很满意?这样的雾霾天气收到货心情瞬间美丽了不少? 
评论时间:2019年09月23日

山东菏泽 ID873021 :
   好 好 好 尽在不言中
评论时间:2019年09月23日

海南白沙 ID470643 :
是冲着好评这么多买的,收到后还是有惊喜的。
评论时间:2019年09月23日

江苏扬州 ID372249 :
下次上货的时候,弄点新款吧,,,,, 给多点选择  
评论时间:2019年09月23日

辽宁锦州 ID264493 :
这个价位能买到这么高大上的东西,真的太开心了,本来多买点,想想还是不要那么冲动了 
评论时间:2019年09月23日

广西河池 ID521200 :
好的超出我的想象、确实挺不错的 
评论时间:2019年09月23日

山东烟台 ID455198 :
   还挺好的!景色一般,价格实惠,踩自行车的时候顺路去看了
评论时间:2019年09月23日

河北张家口 ID431783 :
   很不错的买家,有你这样的买家是我的荣幸,希望下次再光临本店哦!谢谢!
评论时间:2019年09月23日

河南洛阳 ID322085 :
宝贝已收到,中药材 雷公根 积雪草 崩大碗 缺碗草马蹄草 破铜钱半边钱地浮萍和商家描述一样,很满意,给于好评。 
评论时间:2019年09月23日

宏誉中药材购销部店铺声明

Q:商品要素之间明显不匹配主要有哪几种情况?
A:商品要素包括商品标题、图片、价格、属性、描述中的重要信息(如商品介绍、物流方式、运费、售后服务等),这些要素之间的彼此不匹配,都是违规的信息。

Q:原订购运费退不退回?
A:满额免运费的订单,发生退货后订单金额不满288元,或者整单退货,仍需支付该次购物运费,即退款金额为扣除原订购运费之后的金额。

Q:退货商品寄到哪里?
A:网上退货申请通过后,我们会将退货地址以短信的形式知会您,请留意短信通知;或查看随包裹寄送的宏誉中药材购销部售后保障单背面的退货地址。

Q:什么是划线价格说明
A:指商品的专柜价、吊牌价、正品零售价、厂商指导价或该商品曾经展示过的销售价等。

Q:可以指定送货时间吗??
A:目前宏誉中药材购销部暂不提供指定时间段的配送服务,但是配送人员在配送前电话联系您的时候,您可以与配送员协商您的需求,配送的同事会尽量为您安排的!

Q:订单退货时效是多久
A:自订单签收次日起7日内(以快递公司的送货单上的签收日期为准)。

Q:假冒注册商标商品包括哪些?
A:假冒注册商标商品是指未经注册商标权人许可,在相同商品上使用相同的商标的商品。 以下情形不按照本规则处理: 1、根据卖家商品的全部信息,不会误认为属于权利人或者其授权人生产的商品; 2、进口商品来源国的权利人与持有相同商标的中国权利人不同的; 3、商品使用的商标先于注册商标在中国使用的。

免除您出门送修、自行检测等麻烦,为您提供轻松、高效、无忧的售后保障。

中药材 雷公根 积雪草 崩大碗 缺碗草马蹄草 破铜钱半边钱地浮萍相关商品信息

推荐商品